Металлический форум Юга России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Металлический форум Юга России » Звукозапись » Запись ударных

Запись ударных

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Где в Краснодаре можно записать ооочень хорошо ударные?

0

2

karyon написал(а):

Где в Краснодаре можно записать ооочень хорошо ударные?

Дома на компе при помощи DKFH  :rofl: шутка
Думаю в Краснодаре лучше чем на Маринсаунде не запишешь. А там - хз

0

3

А у кого есть DKFH? Интерессно хоть посмотреть, что оно из себя представляет.

Отредактировано Petreno (2008-06-08 06:14:24)

0

4

Имхо, в тех условиях, которые имеются в Кр-ре, лучший способ (со соотношению цена/качество) такой:
(Бюджет 1й записи 8-20 т.р, последующих - 0-8 т.р :) )

Оборудование понадобится, но умеренное кол-во

1) Любая (хоть ЭПОЭМИ) барабанная установка намертво глушится. Прям забивается поролоном, скока влезет в каждый барабан. Ну соответственно, так, чтобы отскок удовлетворял барабанщика.
2) На каждый барабан приклеивается пьезо датчик (триггер). Такая таблетка с проводками. Его цена - 20-40руб.
Эта таблетка коммутируется со звуковухой любыми проводами (хоть телефонными)

Далее нам нужны 3 хороших* микрофона. 2 оверхеда и 1 для подзвучки hat'a.
Живое железо записать гораздо легче, чем барабаны, а воспроизвести семплами, да так, чтобы придать им "живаги", очень трудно.
3 хороших* микрофона найти проще, чем 10. Их можно взять в аренду в конце концов. Или приобрести что-то дешёвое, но сердитое (вроде Audix, Samson или дешёвеньких AKG. Да, эти микрофоны не фонтан, но общее качество записи на выходе получится весьма неплохое)

3) Опытным способом расставляем мики. Ну или приглашаем того, кто посоветует, как это правильно сделать. :)

4) Последнее из оборудования, которое стоит денег, нам понадобится - многоканальная звучка. Чтобы записать стандартную "5-ку", нужно 8 каналов. Далее +1 канал на каждый дополнительный барабан. Если вы не найдёте способа взять такую звуковую карту в аренду, то просто купите её.
PCI'ную M-Audio без внешнего блока (Это такая, из которой торчит охапка проводов), можно приобрести <9 т.р. Если интересно, как это сделать, я расскажу как-нить.
Если 8ми каналов мало (т.е. пишем не 5ку с 3мя томами, а томов у нас 5), используем дополнительно 2 канала встроенной в комп звучки. Да, да, той хреновенькой AC'97, или что там у вас?
КАЧЕСТВО ЗАПИСИ, ПОЛУЧЕННОЕ ТАКИМ СПОСОБОМ, НАМ НЕ ВАЖНО.
Потому, что всё, что потребуется от дорожек, которые мы запишем с триггеров-таблеток, это обозначить место и силу ударов по барабанам.
После, поверх них, мы с помощью программы Drumagog, будем накладывать семплы из той же DKFH.
Drumagog ищет на записанной дорожке моменты ударов, и "играет" в нужном месте с нужной силой, нужный семпл.
Очень удобно, что сразу же можно прослушать записанное. Т.е. на дорожках кроткие "пуки", снятые пьезо датчиками с заглушенной убитой кухни, а в реальном времени поверх них умный плагинчик играет нам супермегапрофессиональные сэмплы.

Ну вот соббсно и всё. Бюджет записи будет около 8т.р, если взять в аренду звучку+мики и ~20, если купить и то и другое.
Компьютер сейчас не редкость, для записи подойдёт любой, на котором работа.т Far Cary или Stalker :)
Помещение может быть от вашего репетиционного гаража до квартиры (только хорошо обвешенных коврами).

*имеется в виду не AKG C12, а что-то попроще.. гораздо проще.. Ведь мы хотим потратить как можно меньше денег на запись, верно? :)

Описанный здесь способ может дать худший результат, нежели запись в студии, оснащённой дорогим оборудованием. :))
Просто помните, что процесс записи – это в первую очередь работа серого вещества в голове, а во вторую – груды аппарата вокруг.***

Спсибо за внимание,  Роман AKA Radiance / Mudslinger

0

5

Чтобы не было стыдно за свою музыку и группу, за звучание - берем денежки и катим в маринсаунд!

0

6

....пишем песенку, и снова год копим (на правах шутки) :)
Дорогие студии - решение не для всех музыкантов, согласись. :)
Кста, кто в курсе, в каком состоянии сейчас деятельность студии?
Какие записи уже были сделаны там, о которых слышали вы, ваши знакомые?

0

7

Да, денег надо много, но а как иначе? Для этого есть спонсоры, можно что-нибудь продать, квартиру к прмиеру :) Ведь настоящий музыкант ничего не пожалеет для своего развития и самоутверждения!

Студия МАРИНСАУНД дорогая, согласен, но качественная - а качество звука для всех музыкантов имеет значение, так же ведь?

Студия работает как и прежде, плати и играй сколько влезет. Записи какие-то были у них на сайте, а вообще весь аспект и Офроад там записан.

0

8

Рома, спасибо:) но речи не идет о триггерах, нужны живые барабаны:(

где можно послушать записи а лучше мнение людей о маринсаунде? и вообще какая там свобода передвижения? интересует адекватность звукорежиссеров. то что было когда мы там записывались три года назад меня никак не может устраивать.

0

9

karyon написал(а):

и вообще какая там свобода передвижения? интересует адекватность звукорежиссеров.

Воооо, вооо, уже ближе..
Радует, что пипл всё думает, а не "хавает"  :cool:  :cool:  :cool:
ЗЫ: Незачт. :)

0

10

Radiance написал(а):

Описанный здесь способ

А есть примеры послушать конечный результат???

0

11

Есть. Death Certificate на альбом свой барабаны писали почти таким способом.
Я говорю "почти" потому, что разница лишь в том, что звук брался не с заглушенной куни, а с drum pad'ов (То ли Roland, то ли Yamaha), подключенных к бошке Roland TD-12. То есть на выходе вместо "пуков" сразу получался звук электронных барабанов.
А далее наш любимый Drumagog наводил свои порядки на дорожках. :)
Да и с барабанными дорожками с Death Fest'а тоже пробовал пошаманить с плагином этим - результат обрадовал  :yep:
Если интересно, могу выложить примеры звучания.

0

12

karyon написал(а):

нужны живые барабаны

Ну это тока в европу ехать (ну или в уса). Если нужна по-настоящему хорошая запись, только так.
В Раше нигде, ни на одной студии, не получить такого качества живых барабанов.

0

13

Radiance
как бы послушать, что там у DC получилось??? :)
пригласи их на форум, вроде Градус на кубани как-то писал...

0

14

Radiance написал(а):

Есть. Death Certificate на альбом свой барабаны писали почти таким способом.
Я говорю "почти" потому, что разница лишь в том, что звук брался не с заглушенной куни, а с drum pad'ов

а разе они томы не живые писали ?

0

15

Lak написал(а):

как бы послушать, что там у DC получилось??? пригласи их на форум, вроде Градус на кубани как-то писал...

По поводу готового, такскать, продукта - лично к ним. С моей стороны некорректно было бы раздавать по сетке только что записанный альбом :) А кусочег барабосов могу показать.

Soulless написал(а):

а разе они томы не живые писали

Пробовали по-разному. Но в итоге остановились на семплах, ибо *см.выше* :)

0

16

Radiance написал(а):

А кусочег барабосов могу показать.

В студию, просим!

0

17

Извольте-с:  :)
Вариант 1  До и После
Вариант 2  До и После

0

18

как-то я не понял эти "варианты":)

0

19

Варивнт "До" - это сырой звук с драм модуля. (но в случае записи с заглушенной кухни звук "До" будет.. эээ.. несколько другой.. возможно, всовсем не похож на барабаны), а вариант "После" - это то, что получается после обработки, на выходе. Хоть с модуля, хоть с загл.кухни

0

20

ну это "после" нас никак не может устраивать:(

0

21

Понятно. Ну а что может устраивать, дай послушать. Интересно сравнить.

0

22

да любая качественная запись качественных ударных нас устраивает:)

0

23

Radiance написал(а):

Вариант 1  До и После

Звук самих драмсов До понравился больше. У бочки очень приятный звук. Единственное томы запирают.
А после как то не шибко звучит.  %-)

0

24

karyon написал(а):

да любая качественная запись качественных ударных нас устраивает:)

О, я уверен, что устроит! Меня тож устроит  :cool:
Мы говорим про то, что вам (и нам) доступно сделать, или те записи, которые стоят по EUR800 в час? :) :)

Lak написал(а):

Звук самих драмсов До понравился больше. У бочки очень приятный звук. Единственное томы запирают.А после как то не шибко звучит.

Ну что тут поделаешь? Понравилось так понравилось. Не зря говорят: о вкусах не спорят; сколько людей, столько и мнений.  :dontknow: :)

При написании всего этого я опирался на личный опыт и полученные результаты.
Внимательно выслушаю мнения и пожелания, которые приведут к улучшению качества записи ударных в условиях г.Краснодара при разумном увеличении бютжета записи.
Рад буду, если кто-то поделится личным опытом в этом деле.

0

25

ну те же ребята из трактор боулинг не тратят столько денег, но барабаны у них хорошо звучат и не тригеры:)

0

26

Лучший способ - драм машина :D

0

27

Честно говоря... примеры послушал... и чего то вобще ничего не понравилось......
А где можно достать эту программу и семплы к ней?, хочеться поэксперементировать с нашей записью... новой.. живой...

0

Вы здесь » Металлический форум Юга России » Звукозапись » Запись ударных