18 мая в ставропольском клубе Бахус прошел Southern Metal Fist Festival. Участие в концерте принимали группы Baal Zebuth, Diabolical North Klanum, Azagthoth (все Ставрополь), Frozen Emperie (Краснодар) и Lindsfame (Волгоград)
Действо началось в 7 вечера и длилось до поздней ночи. Фест завершился выступлением гостей из Краснодара Frozen Emperie, когда на часах было уже заполночь. А открывали концерт ребята из D.N.K. Их игровая программа оказалось самой короткой из всех участников мироприятия. Всего 5 песен. Это было первое, после смены стиля и концепции творчества, появление "Клана" на публике. На суд этой самой публики, которой, к слову, в этот теплый весенний вечер собралось довольно много (более 150 человек), музыканты представили абсолютно новую прогрумму. Все пять отыгранных песен вошли в DEMO-CD группы, которое обещает появится на свет в ближайшее время. Ну а после Diabolical North Klanum на сцену вышли еще одни представители Ставрополя на метал сцене страны, группа Baal Zebuth. Играли довольно много, песен, наверное, 10. Стоит отметить, Baal Zebuth уже достаточно давно не проявляли бурной деятельности, поэтому многие с нетерпением ждали их выступления. И оно получилось довольно эмоциональным. Думаю, любители того, что по-тяжелее, остались довольны. Затем эстафету поочередно перехватили сначала волгоградцы Lindsfame, а затем и местные ребята из Azagthoth. Волгоград, в принципе, порадовал. Класический тяжеляк со всеми атрибутыми стиля. Azagthoth я, к сожалению, не видел, так как был вынужден по техническим причинам покинуть зал. Кстати, о зале. Я впервые побывал в клубе Бахус,который распологается в здании Дома Офицеров города Ставрополя. Честно признаться, был приятно удивлен! По сравнению с концертами, проводимыми в ДОФе до появления там этого клуба, в зале и баре стало намного уютнее и приятнее. На сцене появилось дополнительное освещение, благодаря чему концерт сопровождался очень красочным световым шоу! Так что организиторам большое спасибо за труды! Думаю, цена билета в 150 рублей окупилась положительными эмоцими, оставшимися в душах зрителей после феста! Ну и последними в этот вечер играли, как я уже говори выше, ребята из Frozen Emperie. Они не впервые выступаюст на ставропольской земле. Зимой этого года гости из солнечного Краснодара уже приезжали на ежегодный фестиваль Dead Moroz, прошедший в Кир клубе. Это выступление оказалось ничуть не хуже преведущего, так что Frozen Emperie в очередной раз подтвердили репутацию довольно хорошего музыкального коллектива.
Завершился Фест, как и положенно настоящему Metal концерту, всеобщей попойкой, несколькими драками и зачисткой ДОФа нарядом милиции.