События в Южной Осетии лично мне в очередной раз показали несостоятельность нашего руководства в вопросах внешней политики и геополитическо стратегии.
Безусловно все случившееся это Преступление с большой буквы. Но хотелось бы сказать о другом.
Как гласит древняя мудрость - "Лицом к лицу лица не видно, большое видется на расстоянии". Таким образом, чтобы понять кому была нужна война в Южной Осетии нужно заглянуть в будущее и оценить последствия этой трагедии.
Кто в этой ситуации проиграл???
- Южная Осетия;
- грузинский народ и Грузия как государство;
- Россия.
Кто выиграл???
- США
- Руководство (именно руководство, не народ) Польши и Ураины.
- Абхазия (фактически получили независимость малой кровью).
Не нужно обладать мозгом Вассермана, чтобы понять кто организовал эту войну. Причем это не еденичная акция, а звено в цепочке событий, о конечной цели которых и думать не хочется.
Как сказал вчера Леонтьев в передаче "Однако" все началось еще 200 лет назад, когда англичане узрели на Северном Кавказе зону своего влияния и узрели своего главного стратегического противника - Россию.
США, установив "демократическое" правительство в Грузии, Украине и ряде стран Восточной Европы принялись за эксплуатацию этих правительств.
Маленькая война, без потерь со стороны США. Зато сколько плюсов:
- Польша подписала договор о размещении радара Американской противоракетной обороны;
- Украина как никогда близка к вступлению в НАТО;
- Кандидаты в президенты США получили новую тему для эксплуатации на дебатах - более простую, чем экономический кризис США;
- Война в Европе (почти) - понижение курса евро, рост доллара;
- Разведовательная проверка боеготовности России.
Какие все-таки гады американцы (применительно к руководству ессно, основная масса людей в США, собственно как и у нас, далеки от этого), хочется сказать. Но...
Такая реакция на действия Америки напоминает рабскую христианскую идеологию - типа Бог все сделал по-уму а все беды от лукавого (США в данном случае).
И такая позиция в нашем обществе сейчас весьма популярна (насколько я вижу), и наше руководство это успешно эксплуатирует.
А может быть стоит обратить внимание на наших правителей, и не обвинять во всем США??? Может у власти в России стоят не те люди???
---------------------------------
Тут небольшое отступление. Часто слышу в интервью некоторых наших аналитиков мнение, типа главный злодей - это Сакашвили, а американцы так себе, типо они этого не хотели, а Миша их просто не так понял. Большего бреда тяжело себе представить. Совершенно ясно что без подеержки, да какой там поддержки, без КОМАНДЫ США Сакашвили никогда бы не начал этого конфликта. Если кто-то считает иначе - ваше право. Утопистов всегда хватало в нашем мире....
---------------------------------
Вернемся к нашему руководству.
На протяжении уже нескольких лет в российских СМИ наблюдается массовая эйфория основанная на "успехах" Путина и Ко. Естественно я не буду отрицать что "жить стало лучше, жить стало веселее" если сравнивать с периодом Бориса Ельцина. Да и на международной арене наше руководство выглядит посолиднее. Особенно на фоне идиота Буша. Однако...
...однако похвастаться реальными успехами в геополитике мы вряд ли можем:
Украина и Грузия (про прибалтов молчу - с ними все ясно) - исторически наши друзья и братья (особенно Украина) - находятся под руководством американских ставленников. Как можно было это допустить?
Захват Ирака под предлогам поисков ядерного оружия и получение США контроля над Иракской нефтью.
Нападение США на Сербию - наша реакция? "Глубокая озабоченность...". Это нормально? Когда США, в свою очередь, могут себе позволить в похожей ситуации на своих военных самолетах ВО ВРЕМЯ конфликта перевезти грузинский спецназ из Ирака и грузы с "гуманитарной помощью" для Грузии.
Отделение Косово - опять ничего толком противопоставить не смогли. Даже после публикации мемуаров Дель Понте допустили, чтобы предвадитель головорезов стал во главе новой европейской демократической страны.
Да, мы видим озабоченную реакцию наших руководителей. Горячие выступления на ничего не решающем совбезе ООН. Но реальных действий, которые бы действительно повлияли на изменение ситуации в пользу наших интересов не было.
Так было и в этом конфликте.
Никто не обратил внимание, через сколько часов после начала боевых действии Грузии наше руководство выступило с официальным заявлением??? Я не уверен, но прошло не менее 12 часов. Причем на лице Медведева была растерянность. Реально ощущение того, что человек не знает что делать. Он не был готов к такому повороту, и похоже не готовы и в его окружении. Но скажите мне, как глава государства может не знать о готовящемся конфликте возле его границ???
О чем это говорит???
О том что Российский спецслужбы и Разведка просто хреново выполняют свою работу или не выполняют её вовсе? Да, потом последовал ввод войск, вытеснение грузин, захват (?) Гори... Но страна была не готова. Как такое может быть??? Почему все происходит через жопу???
Я считаю, что есть два варианта.
1-й (я к нему собственно и склоняюсь): Бардак в спецслужбах и армии. Отсутсвие нормальных каналов разведки, специалистов, техники. На сегодня Россия просто не готова к ведению "холодной войны". И над этим надо работать.
2-й (очень страшно, если все так): В правящих кругах РФ работают ставленники США. На первый взглад бредовое заявление, но как-то сомнительно, что у нас полностью остутствует разведка, и почему в конце концов реакция наших внешних политиков на все вышеперечисленные события на столько мягкая, что США все сходит с рук и они продолжают себя называть гарантом мировой стабильности и димократии???
Ведь реально каждый раз США выходят сухими из воды:
- Бомбардировка ЕВРОПЫ - Белграда, гибель мирных людей -ничего....
- Независимость Косово и постановка на роль президента ГОЛОВОРЕЗА - ничего...
- Проведение совместных учений с Грузией, поставки оружия и присутствие военных советников США в Тбилисси ВО ВРЕМЯ нападения на Южную Осетию и Миротворческий пост России - ???
видимо опять ничего, тут бы самим выйти сухими предварительно отмывшись от помоев вылитых на нас зарубежными СМИ...
Все таки есть ощущение американского присутствия в наших властных структурах, которое изящно обыгрывается грозными выпадами наших дипломатов на словах в сторону США, а реальные действия происходят по американскому сценарию...
Что дальше???
Очевидно что холодная война не окончена. Также как очевидно, что мы продолжаем её проигрывать....
Следующий шаг - Ураина в НАТО??? Ждемс...
Что скажите???