Металлический форум Юга России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Satyricon

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

SATYRICON

Информация о группе
"Несмотря на жуткий имидж основатель группы Satyr производит впечатления человека достаточно уравновешенного, культурного, образованного, хотя и немного самолюбивого. Сам он характеризует себя так:

Цитата: "Я могу лишь перечислить тебе некоторые черты, описанные людьми со стороны. Я амбициозен, очень нетерпим, ориентирован на успех, своенравен, а также горд собой, своей музыкой и своим образом жизни. Непросто завести со мной дружбу, но если это удалось, то на меня можно абсолютно положиться. Настоящая дружба значит для меня очень много. Поверхностность меня не устраивает."

Его взгляды претерпели некоторые изменения за годы существования Sartyricon, его музыка тоже сильно поменялась. Группу было принято считать неким образцом блэка, и я полагаю, нет причин думать иначе даже сейчас.

Цитата: "Музыку, создаваемую мною, трудно назвать чистым блэк-металлом. Скорее так говорится для упрощения классификации. В композициях SATYRICON можно услышать множество элементов норвежской народной музыки, средневековых мелодий и атмосферы, не всегда вызывающих ассоциации с блэк-металлом. Я очень плотно работаю над apaнжировками и это сказывается.

Хорошая музыка есть хорошая музыка. Вне зависимости от жанра! Это не только блэк метал, но и культ мрачных средних вeков, заполненных смертью, чумой, замками, мечами, настоящими воинами... И где отсутствовали современные технологии. Я хочу напомнить, что black metal - музыкальный термин, изначально не имевший с сатанизмом ничего общего. Поэтому сатанизм не имеет никакого отношения к нашей музыке. Это все дерьмо, которое когда-то замутил Юронимус... Я ассоциирую Темные Силы с кем-то иным, а не с Сатаной. Что же касается адского пламени, то оно в Норвегии никогда не угасало.

Основой христианства являются десять заповедей. Они представляются мне ничем иным, как слабоумием. Невозможно ведь всякий раз, когда что-то делаешь, думать о каких-то придуманных правилах. Нужно делать то, что считаешь правильным, а не поддаваться давлению норм. Никто не способен соблюдать все эти нормы и правила. Поэтому все это сплошное лицемерие, человек может в определенных ситуациях проявить слабость, но тот, кто лихорадочно пытается сделать свою жизнь по этим десяти заповедям, тот слаб во всем.

Намного лучше осознанно, мужественно, бескомпромиссно шагать по жизни, развивать свою личность и искать собственный путь, не обращая внимания на окружение или глупые правила. Это ключ к счастью!

Нaвepнякa моя страна жила бы лучше без белых Христосов. Именно они - опаснейшая зараза на этой планете. Викинги хорошо известны сжиганием церквей и своими военными инстинктами. Я хочу сказать, что викинги знали как надо жить, а мы - нет.
Мы могли бы у них многому научиться... A пока мы стоим на страже тотальной тьмы, сражаемся с христианством, которое противно звонам Природы. С тремя-четырьмя другими лидирующими группами мы имеем определенное влияние на людей."

Одна из таких групп - Satyricon - была создана в сентябре 1991 года. Сатир (Настоящее имя: Sigurd Wongraven) был основоположником идеологии, создателем образа того Satyricon, который нам известен, но на самом деле группу создали совсем другие люди. Это Карл Михаэл, Вегард и Хааврд.

Цитата: "В конце 1991 года я увидел следующее объявление: "Экспериментальная дэт металлическая группа ищет вокалиста. Я позвонил, и ребята пригласили меня на прослушивание. Это было не более, чем свободное времяпрепровождение. У них не было названия и собственных песен. Мы играли обработки и иногда лишь пробовали играть собственные вещи, что не очень-то удавалось. Мы временно отложили это дело, чтобы набрать идей и все обдумать. Когда мы встретились вновь, то возникли идеи некоторых песни и нам понравилось работать вместе. Только с этого момента можно и нужно говорить о нас, как о группе. Выбор названия - моя идея."

Они сделали самостоятельно несколько репетиционных записей, продемонстрировали их своим знакомым. Получив значительное количество откликов приступили летом 1992 года к записи одноименного демо. Его в итоге удалось продать тиражом около 1000 копий. Однако к осени в группе начались проблемы - кое-кому пришлось уйти.

Цитата: "После записи демо мы выставили Карла Михаэла и Вегарда, потому что они слишком мало работали, пропускали репетиции и не выказывали интереса продвигать группу."

Зато в составе появился Frost. Группа вновь занялась творчеством, именно тогда была написана одна из интереснейших их композиций - "Ravens black". Они закончили творческий поиск 1993, выпустив второе демо "The forest is my throne". Теперь у них был свой стиль, своё лицо. Дэмо быстро разошлось тиражом в 1500 копий, группа просто больше не захотела допечатывать тираж.

Цитата: "После второго демо ушел Хааврд. У него возникли трудности в семейной жизни и на работе, потому что он играл в группе блэк металла. В те времена некоторые идиоты поджигали церкви, были убийства, и Хааврд пожелал дистанцироваться от всего этого, хотя мы с удовольствием бы оставили его."

No Fashion Records (Sweden) решили в итоге подписать Satyricon. Двое оставшихся музыкантов стали работать над дебютным альбомом - "Dark Medieval Times". На полпути запись была прекращена - кончились выделенные лейблом деньги, а студия не хотела продолжать работу без выплаты аванса. Боссы лейбла уверили что деньги скоро будут, но Сатир с Фростом не захотели ждать и вложили в запись собственные сбережения, наплевав на эти обещания. Затем Satyr поехал в Grieg Hallen (Bergen) микшировать альбом. После пары дней он вдруг понял, что всё стало только хуже, вернулся обратно, в старую студию и смикшировал альбом там.
Кассеты с записями были разосланы на различные лейблы и было получено достаточное количество предложений. Но в итоге верх взял лейбл Tatra, который был так впечатлён "Dark Medieval Times", что выкупил у группы мастер-ленту. Но дело было в том, что до этого они выпускали сугубо авангардную музыку, поэтому на Tatra Productions было решено создать специальный сублейбл - так и возник Moonfog. С тех пор их альбомы выходят на маленькой фирме MOONFOG.

Популярность команды стремительно росла. Их дебютный альбом DARK MEDIEVAL TIME был достаточно мощной и убийственной смесью войны и тьмы. Дебют сделан на основе средневековой тематики. Примерно в это время к ним присоединялся гитарист группы EMPEROR - Самот.

Цитата: "Последующее тюремное заключение Самота никак не повлияло на судьбу группы. Какая-нибудь другая команда тут же демонстративно прокляла бы его и забыла. Но к нам это не относится. Мы взяли его не из-за громкого имени, а потому что нам
просто нужен был хороший музыкант."

"THE SHADOWTHRONE", вторая работа группы, предложила фэнам более простой саунд. Но этот альбом стал своего рода прорывом, первой по-настоящему широко известной работой группы, которая принесла им популярность, почёт и уважение. После этого альбома в группу влились новые силы в лице Квелдульва, хорошо известного на блэк металлической сцене.

Следующий альбом "NEMESIS DIVINA" вышел с подзаголовком: "Кто сможет выстоять, когда настанут яростные дни?" Этот альбом настолько высокого качества, что всем блэковикам пришлось потом крепко подтянутся - во всяком случае по части саунда. Саунд "Nemesis..." более тяжелый, резкий, с большим упором на бас и с более жестоким миксом!
Для промоушена этого альбома был сделан весьма профессиональный видеоклип "Mother North". Съёмки его оказались делом весьма трудоёмким.

Цитата: "О, это адский труд. В первый день мы работали восемь с половиной часов, чтобы получить сорок три секунды видео. А если вспомнить, что песня длится шесть с половиной минут, то можно представить, что это за работа. А с учетом того, что мы сделали две версии песни...
Одна версия - для для показа по европейскому телевидению. Другая - для домашнего показа".

Потом стало ясно - Moonfog не хватило на то, чтобы заниматься организацией турне и дистрибуцией дисков Satyricon во всём мире, и он решил присоединиться к дружной семье Nuclear Blast. Это произошло в феврале 1997 года и контракт касался исключительно прав на распространение альбомов.

Цитата: "После бесконечно долгих дискуссий мы решили распространять наши работы в Европе на фирме "Nuclear Blast", а фэны не должны волноваться, что Satyricon пойдут в коммерческом направлении".

Затем, в апреле выходит - "MEGIDDO - MOTHER NORTH IN THE DAWN OF A NEW AGE". Здесь присутствует техно-ремикс The Dawn Of A New Age, сделанный Apotygma Bezerk, что придало им новое значение и индустриальный звук. При помощи этого чародея звука и Андерса Оддена из CADAVER на миньоне сделан Orgasmotron Motorhead, причем сделан преотлично. Немало групп экспериментировало с клавишами, но редко кому удалось так органично сочетать блэк и индастриэл, как Satyricon. Также на диске есть концертные версии Forhekset, записанная во время турне по Германии, и Night Of Divine Power.

После почти два года о группе не было ничего слышно.

Цитата: "Важнейшей причиной такой долгой паузы стал приговор Фроста. Три года назад он дал по морде одному парню и был приговорен условно. Это очень интересная история. Больше чем через год после драки Фрост предстал перед судом, который приговорил его к общественно полезным работам. Другой причиной вынужденной паузы стала моя фирма "Moonfog Productions", которую мне надо было поставить на ноги".

Сатир регулярно работает с Фенризом. Даже был создан совместный северный фолк проект The Storm, который в 1995 выпустил пластинку "Nordavid".

Цитата: "The Storm был очень успешным проектом. Мы смогли продать в общей сложности 15000 пластинок, из них только в Норвегии 5000. Для маленького норвежского рынка это оченьмного".

Затем достаётся певице The Storm Кари Рюслаттен (The 3rd And The Mortal).

Цитата: "Ее менеджер сплавил ее на большую фирму. Он считал, что из-за ее работы со мной и Фенризом она создала себе дурную славу. Итак, фрау Рюслаттен, официально отошла от The Storm и от "дьявольских парней" Фенриза и Сатира. Потом у нас неожиданно появилась проблема, когда пресса стала выставлять нас уголовниками. Эта фрау после ухода в индустрию стала заниматься танцевалкой и попсой".

Запись Rebel Extravaganza была начата в марте 1999 года, релиз был запланирован на весну/лето 1999 года. В мае 1999 года группа близка к завершению работ над ним и уже планируются летние выступления в его поддержку - Mind Over Matter Festival и With Full Force Festivals.
Только в августе удалось поставить в этих работах точку. Релиз "Rebel Extravaganza" состоялся 19 октября 1999 года.

Имидж поменялся кардинально. Вместо средневекового деревянного трона, на котором восседал Сатир с длинным белым хаером и стандартным корпспейнтом, вместо шипов и заклепок на кожаном обмундировании музыкантов, вместо секир в их руках и гордого орла за спинами, теперь мы видим Satyricon на какой-то помойке, в рваных и перепачканных майках, а заляпанная машинным маслом лысина Сатира и следы побоев на его лице логически довершают печальную картину.
Что касается музыки, то на 'Rebel Extravaganza' по прежнему остались фирменные сатириконовские атмосферные эпизоды ("Rhapsody In Filth", "End Of Journey" и "Down South, Up North" ), но абсолютное большинство музыкального материала - это мощнейшая гитарная атака, плотная стена звука и леденящая душу атмосфера.

Цитата: "Наш новый диск довольно сильно отличается от всех наших предыдущих работ. Не успел он выйти, как фэны и музыкальные критики окрестили нас индустриальной группой. Что ж, Salyricon всегда были необычной блэк-металлической группой, для которой очень важно прогрессировать и постоянно привносить в свою музыку большое количество новых элементов.

"Rebel Extravaganza" - новый шаг в развитии нашей группы. На этот раз я решил не использовать больше клавишные в том виде, в каком они присутствовали на наших альбомах раньше. Новый диск должен был стать очередной вехой в истории Satyricon. Всем уже давным-давно надоели экскурсы в ретро-блэк и мы хотели сделать современный альбом".

Количество проданных копий альбома вскоре перевалило за 50.000, он был признан классикой и критики не скупились на высокие оценки. "Rebel Extravaganza" оказался на 22 позиции норвежских чартс по результатам продаж.

Уже в январе 2000 Satyr и Frost работают над материалами для фильма, посвященного событиям европейского турне и готовят сценарий для видеоклипа "Filthgrinder".
В сентябре 2000 Satyricon уже практически доделывают видео, отбирая посследние кадры.

Группа также закончила написание материала для нового альбома и собирается направиться в студию весной 2001 года. В феврале видео "Roadkill Extravaganza" выходит в форматах VHS и DVD. Это свыше двух часов материала концертных съёмок, кадры из закулисной жизни и т.д. 8 февраля 2001 Satyricon получают награду Alarm, как лучшая норвежская концертная группа 2000 года.
(источник инфы Айронд)

Участники:

Satyr (Sigurd Wongraven) - Vocals, Bass, Guitars, Keyboards (Wongraven, Storm, Thorns, Eibon (US))
Frost (Kjetil Vidar Haraldstad) - Drums (1349, Zyklon-B (Nor), ex-Keep of Kalessin, ex-Gorgoroth, Gehenna (Nor))

Live:
Steinar "Azarak" Gundersen - Lead Guitar (Spiral Architect, ex-Lunaris, ex-King's Quest)
Lars Norberg - Bass (Spiral Architect)
A.O Gronbech (Arnt Gronbech, (AKA Obsidian C.)) - Rhythm Guitar (Keep of Kalessin)
Jonna Nikula - Keyboards

Бывшие участники:
Guitars:
Lemarchand (Håvard Jørgensen) (Bak De Syv Fjell)
Kveldulv (Nocturno Culto) (Darkthrone)

Bass:
Wargod (Vegard)
Samoth (Thomas Thormodsæther Haugen) (Zyklon, ex-Thou Shalt Suffer, ex-Gorgoroth, ex-Xerasia, Zyklon-B (Nor), ex-Ildjarn (session), ex-Burzum, ex-Arcturus (Nor), Scum (Nor), Embryonic, Emperor (Nor))

Drums:
Exhurtum (Carl-Michael Eide) (Ulver, Dødheimsgard, Ved Buens Ende, Virus (Nor), Cadaver Inc, Infernö, Aura Noir)

Дискография:
1992 - Satyricon (demo)
1993 - The Forest Is My Throne (demo)
1994 - Dark Medieval Times (Moonfog) 43:33 7 tracks
1995 - The Shadowthrone (Moonfog) 49:03 6 tracks
1996 - The Forest Is My Throne (Re-released)(Moonfog) 23:44 4 tracks
1996 - Nemesis Divina (Moonfog) 42:05 7 tracks
1997 - Megiddo - Mother North In The Dawn Of A New Age (Moonfog) 20:52 4 tracks
1999 - Intermezzo II (Moonfog)
1999 - Rebel Extravaganza (Moonfog) 60:40 10 tracks
1997 - All Evil (7" ) (Black Hearts)
1996 - Mother North (Moonfog) Video
2001 - Roadkill Extravaganza Video (Moonfog) 2h 10m.
2002 - Volcano (Moonfog)
2002 - Ten horns - ten diadems (Moonfog)
2006 - Now, Diabolical - CD/LP (Roadrunner Records)

Стиль: Black Metal

Страна: Norway

Официальный сайт: http://www.satyricon.no/

Страничка на MySpace: http://www.myspace.com/satyricon

Источники: http://www.metalland.net/http://www.myspace.com/satyricon

0

2

Кроме песни Mother North почти ничего не нравится

0