Металлический форум Юга России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Металлический форум Юга России » Melodic Death Metal » Melodic Death Metal - как стиль

Melodic Death Metal - как стиль

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Melodic Death Metal

«Мелодический дэт-метал» (англ. melodic death metal) — поджанр дэт-метала, отличающийся особой мелодичностью; довольно близок к пауэр- и спид-металу. Жанр отличается от дэт-метала частым использованием «чистого» вокала (мужского и женского), использованием клавишных, большим разнообразием гитарных риффов, частотой и мелодичностью соло-партий, низкой настройкой гитар и игрой на акустической гитаре. Мелодический дэт-метал также называют "гётеборщиной".

Коллектив Sentenced иногда называют первой мелодической дэт-метал группой c их альбомом North from Here.

К родоначальникам жанра относятся Шведские коллективы At the Gates, Dark Tranquillity и In Flames. Эти три группы часто называют «Тремя королями» мелодического дэт-метала. Также одной из первых групп в жанре считается Carcass.

Существует две региональные школы мелодического дэт-метала: шведская (Гётеборг) и финская.

К самым известным группам финской школы относятся Children of Bodom отличающиеся большим влиянием спид- и пауэр-метала в своей музыке.

В конце 90 годов многие группы жанра начали добавлять больше мелодичных элементов в свою музыку, больше грувовых припевов и риффов, больше чистого вокала и большего использования клавишных инструментов. Некоторые коллективы после добавления в свое звучания элементов альтернативного метала сменили свой жанр на «модерн мелодичный дэт-метал» (In Flames, Soilwork). Многие современные коллективы отошли от текстов насилия и смерти, присущих другим группам, играющим дэт-метал.(c)
спижжено с википедии )

0

2

есть ли у мелодэта будущее? или он в следствие эволюции трансформируется в модерн метал и это не так уж плохо?как считаете?
так же пишем о своих любимых командах\ альбомах и делимся открытиями новых банд. :)

0

3

AkseL
Будущее есть.
вот тока то, куда все это идет, мне не очень нравиться.
Любимая группа в жанре - At the Gates, вот они добились идеального смешения Мелодики и Death Metal.
Любимая песня - City Of Screaming Statues c сингла 1991 года - Gardens Of Grief.

0

4

killdecry написал(а):

Будущее есть.

...и будет есть! :)
Да, жесткость, так сказать этого "тяжесть" стиля сильно гуляет от комманды к комманде.
У MDM сильно размыты рамки, можно пихать в него почти всё, что угодно - от аццких бластбитов до чуть ли не эмо-соплей  :crazyfun:

0

5

AkseL написал(а):

К самым известным группам финской школы относятся Children of Bodom отличающиеся большим влиянием спид- и пауэр-метала в своей музыке.

Вот COB ваще не считаю MDM, это ж уже павер со скримом!

AkseL написал(а):

Также одной из первых групп в жанре считается Carcass

А ведь и правда - альбом Heartwork содержит очень недурственный MDM материал!

AkseL написал(а):

большего использования клавишных инструментов

MDM'щеги! умоляю! по-меньше клавишь! ну невозможно ж слушать!

0

6

killdecry написал(а):

Вот COB ваще не считаю MDM, это ж уже павер со скримом!

Лёха Лайхович сам в интервью говорил что они играют Heavy просто что с таким вокалом

0

7

Анальный Сперматоксикоз написал(а):

Лёха Лайхович сам в интервью говорил что они играют Heavy просто что с таким вокалом

дык утож. а некоторые любители продолжают называть Children Of Bodom Melodic Death Metal'ом

0

8

ну да)) COB так и называют- самая злобная пауэр металлическая группа))

killdecry написал(а):

MDM'щеги! умоляю! по-меньше клавишь! ну невозможно ж слушать!

а по мне так ништяк) если конечно не такие запилы как у детей бодуна, а когда клавишные идут фоном... ну и сэмплы там всякие :P  без фанатизма конечно же :)

Отредактировано AkseL (2008-07-03 13:05:07)

0

9

блять тут че никто мелодик не слушает кроме меня? :smoke:

0

10

я слушаю :music:  но молчу :confused:

0

11

AkseL написал(а):

блять тут че никто мелодик не слушает кроме меня?

бугагага !!!!
:playful:

0

12

никакая не бугага! :playful:  :P

0

13

А по мне так настоящий мелодик-дэтЪ - это Dismember и Kataklysm (не первые 2) )

0

14

The Viy написал(а):

Dismember

Дисмембер к мелодику вообще отношения не имеет. Этож классический олдскульный шведский дет.

0

15

на мой скромный взгляд существует 2 разновидности МДМ - шведский и финский (впрочем, так и писалось выше). так как МДМ представляет собой смесь классического Дэт металла и Спид\Павер металла, то различия между двумя этими школами, в основном, как раз во влиянии Павера. если в шведской школе влияние не очень большое, то в финской гораздо сильнее (и клавиш дохуя, кстати). типичными представителями шеведского МДМ я считаю Arch Enemy и Dark Tranquillity,  а финского - Kalmah и Eternal Tears of Sorrow.
что касается преславутых CoB (к Norther это тоже относится, кстати), то влияние павера у них еще больше, поэтому МДМ их назвать нельзя, но и павером тоже, поэтому можно просто считать их смесью этих стилей :playful:
сейчас плюс ко всему появилась целая гора групп, играющие так называемый Модерн МДМ на основе шведской школы - Scar Symmetry и Soilwork, например

+1

16

Uruk Hai
полностью согласен. Все верно. +1.

0

17

Особо мелодик не слушаю, есть все альбомы At the Gates, также респект Arch Enemy вокалистке.

0

18

Не люблю этот стиль. At The Gates и Arch Enemy единственные кто мне нравятся. И то последние альбомы Arch Enemy - шлак.

0

19

Noa написал(а):

At The Gates и Arch Enemy единственные кто мне нравятся. И то последние альбомы Arch Enemy - шлак.

+ стопитцот.

0

20

The Viy написал(а):

А по мне так настоящий мелодик-дэтЪ - это Dismember и Kataklysm

Ржунимагу.... вас этому где в школе учат или в церквях прокачивают?

0

Вы здесь » Металлический форум Юга России » Melodic Death Metal » Melodic Death Metal - как стиль