Металлический форум Юга России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Металлический форум Юга России » Новости » Варг Викернес "готов к жизни в обществе"

Варг Викернес "готов к жизни в обществе"

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

На официальном сайте Варга Викернеса (Varg Vikernes, он же Count Grishnackh), бывшего лидера BURZUM, который в настоящее время отбывает тюремное наказание за убийство гитариста MAYHEM Ойстена Аарсета (Oystein Aarseth, он же Euronymous), появилось следующее сообщение:

"Хотя Варгу было отказано в досрочном освобождении, ему позволено иногда покидать тюрьму, чтобы погулять по окрестностям Тромсо (норвежский город, в котором находится тюрьма - прим. ред.) и посетить свою семью: мать, жену, годовалого сына и 15-летнюю дочь. Жена Варга в настоящее время беременна, и супруги ждут прибавления в семействе. Варг владеет небольшой фермой в Телемарке (Норвегия), куда он планирует переехать, как только освободится из тюрьмы".

"Я готов к жизни в обществе - вот уже много лет готов", - заявил Викернес в интервью норвежской газете "Dagbladet", опубликованном 6 июля. - "Я извлек урок из своих ошибок и стал старше. Сейчас я хочу быть вместе со своей семьей. Мой разум никогда не был в заключении, я постоянно думаю о том, что я буду делать в день своего освобождения."

"Я почти не видел своего сына с тех пор, как он родился. Хотя я слышу его голос по телефону почти каждый день, мне очень трудно быть вдалеке, пока он растет. Я скучаю по своей семье. И я с нетерпением жду дня, когда я смогу работать на своей ферме, создавать музыку, писать книги и быть с моей женой и детьми 24 часа в сутки - то есть, жить нормальной жизнью. Моя семья меня невероятно поддерживает. Это для меня много значит".

Варг отбывает 21-летний тюремный срок - максимальный по норвежским законам - за убийство и поджог трех церквей в 1993 году. Проведя за решеткой 15 лет, то есть, две трети своего срока, он получил право ходатайствовать о досрочном освобождении.

Однако, сотрудники Министерства юстиции Норвегии опасаются, что Варг не сможет должным образом распорядиться своей жизнью вне тюремных стен.

Отказывая Варгу в освобождении уже второй раз, Министерство юстиции отметило, что в 2003 году Варг совершил побег из тюрьмы, и что он до сих пор связан с нео-нацистскими группировками.

"Я уже давно не контактирую с этими группировками. Норвежская полиция прекрасно это знает", - утверждает Викернес.
http://www.headbanger.ru/fmst/files/data/16864.jpg

0

2

Интересно, почему он не в психушке?

0

3

Ответ очевиден: потому, что он - не псих

0

4

Имхо, такие люди не исправимы.
Очень похоже на фанатизм. Но фанатик - это далеко не псих.
Поэтому очень трудно распознать его настоящие намерения.
Что-то мне подсказывает, что история 1993 года не закончена.

0

5

Radiance
Я все-таки склонен считать Варга человеком с твердой жизненной позицией, а не фанатиком.
Логики в его суждениях много больше суждений обычных людей - "не фанатиков".
Хотя, есть и много спорным моментов.

0

6

Diarmaid написал(а):

Ответ очевиден: потому, что он - не псих

"Непсихи" церкви не сжигают, поэтому твой ответ не очевиден ;)

0

7

"Непсихи" их иногда поджаривают:). А на психов больше похожи те, кто туда ходит "по сабжу".
А если серьезно - прочитай "Речи Варга", обе части. Я не говорю, что в этих книгах содержится неоспоримая истина, многие высказывания вызывают всплеск негатива и несогласия с автором. В частности, Варг говорит, что "...Голубые глаза - это глаза цвета вечности и небес. Море голубое, многие красивые цветы голубые. Что такое карие глаза? Коричневый цвет - это цвет навоза!", (конец цитаты). Но можно посмотреть на это высказвание иначе, (ведь навоз - это помимо всего прочего, еще и удобрение!). Точно также, как и слова из т. н. "нового завета" о том, что "...если правый глаз твой соблазняет тебя - вырви его вон!", тоже нельзя воспринимать всерьез. Чего-то ни одного приверженца деструктивного культа под названием "христианство" не встречал, кто вырывал бы себе глаза или отрывал бы себе чего-то там поважнее...
По прочтении книг Варга становится ясна его жизненная позиция, по поводу твердости которой согласен с Lak-ом.

0

8

Diarmaid написал(а):

не встречал, кто вырывал бы себе глаза или отрывал бы себе чего-то там поважнее

Само собой. И не встретишь :)  Призывов к членовредительству там нет.
Уверен, что если ты решишь повторить историю с левой-правой щекой, для тебя это обернётся тумаками. :)

0

9

Radiance написал(а):

Уверен, что если ты решишь повторить историю с левой-правой щекой, для тебя это обернётся тумаками

Не считаю целесообразным тратить время на прочтение подобного нонсенса, не говоря уже о том, чтобы проверять на практике инструкции, данные "рабам" и "пастве".

0

10

Вот ведь как.. Одни в написаных строчках видят "Рабы и паства! Вырывайте у себя глаза и позволяйте себя избивать!", а другие извлекают из написанного  полезное.
Считаешь своё мнение верным? Значит оно и есть верное! :)

PS: ОФФТОП, к делу не относится: Пройдя по городу, можно насчитать много красивых барышень, и прийдя домой, подумать: "Какие всё-таки в нашем городе девчёнки класные!"
Точно так же можно считать только некрасивых, и после прогулки подумать "Бля, какие у нас бабы страшные!"
И в 1м и во 2м случае человек будет прав  :cool:

0

11

Radiance написал(а):

И в 1м и во 2м случае человек будет прав

+100

Насчет баб согласен.
А насчет семитских религий - нет, т. к. в их учении полезного мало. Разве что книга "Второзаконие", в которой черным по белому написано, как сыны израилевы должны закапывать свое г@вN0: "кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда
будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое..." (Втор., Гл. 23, Ст. 13)
Если бы самопровозглашенные избранники, следуя заповедям своего бога, научились бы убирать за собой, в мире жилось бы куда приятнее.

0

12

Diarmaid написал(а):

Насчет баб согласен.

Да речь-то не про баб :D

Diarmaid написал(а):

в их учении полезного мало

В их учении полезного ровно столько, сколько способен понять человек.
Тут тебе и мало, тут тебе и много. И это не про "семитские религии", это ко всем религиям относится.
Везде написано одно и то же.

PS: Не заставляй пожалуйста меня говорить прописные истинны, а то начинаю чуствовать себя праповедником. :(

0

13

Diarmaid написал(а):

инструкции, данные "рабам" и "пастве".

основная цель практически любой религии - захват власти, управление массами. А то, что там красиво написано - ничего удивительного. Надо ж как-то заманивать прихожан. Вот и изголялись писаки.

Отредактировано Lak (2008-07-14 09:40:21)

0

14

Lak написал(а):

цель практически любой религии - захват власти

Рашьше дааа, крестовые походы, отлучения, сжигание на кострах... Все боялись. Вот это был захват власти!
А сейчас что? Только секты позомбировали кучку людей, да те им деньги носят.
Сейчас другие времена. Не представляю, каким образом РПЦ или Католики, или Буддисты способны захватить сейчас власть :)
Есть попытки внедрить что-то в школьную программу, как ты писАл в соседней теме, но это имхо, трудно назвать захватом. :D

Lak написал(а):

Вот и изголялись писаки.

Кстати, верно подмечено. Писали-то люди. Писали так, как удобно, под себя, такскать.
Вот и дописались до того, чтобы разобрать, что было в первоисточнике, надо читать "между строк" :)

0

15

Radiance написал(а):

Сейчас другие времена. Не представляю, каким образом РПЦ или Католики, или Буддисты способны захватить сейчас власть

Буддисты пожалуй нет.
А вот РПЦ и католики - еще как лезут во власть.
Просто включи новости по ТВ - Путин / Медведев / кто-то еще регулярно встречаются с Алексием вторым. Его слушают и продвигают дальше православие.
Причем власть я имею ввиду не только и не сколько политическую, а сколько власть над сознанием.
Представь что случиться с РПЦ, если в один день все их прихожане перестанут верить или уйдут в другую конфессию?
Вот за это они и борятся, тесно сотрудничают с государством. Открывают храмы, каждый день в навастях появляются, хотят ввести преподавание православия, по воскресеньям сутра еженедельный православный час, появление странных лозунгов, типа "Русский - значит православный" и т.п.
Идет массовая идеологическа атака на сознание с однобоким освещением известных предментов с нужной стороны.
Взять хотябы учебник Истории России. С чего он начинается??? На 1 странице инфа типа "были разрозненные какие-то языческие племена, бла-бла-бла" и потом подробно описывется как Владимир выбрал православие. И поехали.
Это-ли не влияние церкви, когда в учебнике о языческой истории и культуре ничего не говориться с такой интонацией, типо а нахрена надо, там было язычество, которое у детей в школьном возрасте ассоциируется при такой подаче с первобытным строем.
Владимир просто обрубил корни нашего народа и принес чуждую религию, из которой путем смешения со славянским язычесвом и выродилось православие.
---------
че-то понесло
-----------

зы:
Когда я был маленький, меня очень забавили сцены в фильмах о Индейцах, когда они пугались солнечного затмения, не могли этого объяснить и думали что настал конец света. Неистовующий шаман выплясывал безумный танец возле костра, обращаясь к милости богов. Я смеялся. И думаю не однин я.
Почему тогда мы не смеемся, когда в 21 веке люди ходят молиццо в церковь, осещают свои автомобили и квартиры и носят крестики?

0

16

Lak написал(а):

А вот РПЦ и католики - еще как лезут во власть.

Ну не вижу я в их действиях ничего такого, что могло бы устроить переворот, ну не вижу :) :)
На самом деле лично меня это не шибко волнует. Тот, кому надо сам найдёт свой путь и без церкви. В церквях - религия. А вера - она в человеке. Во что вера - вопрос уже второй :)

Lak написал(а):

Почему тогда мы не смеемся, когда в 21 веке люди ходят молиццо в церковь, осещают свои автомобили и квартиры и носят крестики?

Lak, если человек носит крестик, полумесяц, итд, потому, что "так модно", то это просто украшение, побрекушка.
Другое дело, если человек носит символ своей веры, и знает зачем он это делет и что он значит.
Такому человеку в трудной ситуации помогать будет не кусочек аллюминия на верёвочке, а уверенность человека в том, что с ним какая-то сила, невидимая, непознанная, сильная на столько, на сколько человек в ней уВЕРЕН. (Не важно, это Бог, Будда, Кришна, Аллах или в конце концов, Аццкий (но это уже другая сторона силы, юный падаван :) )
Да размолись хоть тыщу раз, ничего не будет, если ты не понимаешь, что ты делаешь, и как это работает.
Может и смешно освещать авто, но те, автовладельцы, которые относятся к этому правильно, получат результат.
И в первую очередь действовать будет не вода, которой окропили, а уверенность самого человека, что теперь его что-то защищает (но это только при условии, если у него нет сомнений, что это "работает")
Эти действия - особый символизм, который придаёт человеку уверенность.
Но само собой, подобные ритуалы - не единственный способ получить уверенность в себе.
Другие люди как-то по-другому получают её, и это так же работает.
А уверенного в себе человека и вор обойдёт, и Рафик на тонированной шестёрке пропустит :)
Вот сообсно, мы подошли к тому, как можно понимать фразу "Верьте, и по Вере вашей воздастся вам" :) :)
Она, если читать её "между строк" (ИМХО) это будет звучать как "Верьте во что хотите - так оно и будет".
Не верите, что у вас получится какой-то дело - оно не получится.
Верите, что плохих людей вокруг вас больше, чем хороших - так оно и есть.
Верите, что хороших людей всё-таки больше, чем плохих - и так оно есть!
Ну вот как-то так я это понимаю...

0

17

Блин, что-то меня тож несёт :D
Всё вышанаписанное мной - это только личное мнение. Не подумайте, что я стараюсь кого-то переубедить, или что-то доказать.
У каждого человека есть свой выбор, и свои убеждения. А я не претендую на роль праповедника :)

0

18

Radiance
ты смотришь со стороны обывателя, я смотрю со стороны самой церкви.
Что для церкви прихожане? - Пища, воздух, другими словами средство существования.
Церковь без прихожан загнется. Поэтому всеми правдами и неправдами стремится увеличить их число, тем самым обеспечив себе безбедное существование.
РПЦ это типа хорошо пропиаренная Поп-группа. Конкурирующие группы - Ислам, Католики, Протестанты и т.д.

Я не хочу, чтобы за мой счет существовали эти дормоеды. Я не хочу быть их пищей. Я не буду платить им за их бесполезные ритуалы крещения, отпевания и освещения. Не буду подавать на строительство еще одного храма беззакония.
Там, где появляются деньги истинной веры быть не может. Это бизнес. И я не хочу быть источником доходов этого бизнеса.
Но если кто-то хочет - no problem. Ваше право.

Только меня раздражает вся эта ПИАР рекламная компания РПЦ по масс-медиа. Также как и поддержка государством.
Также глава нашей многоконфессиональной страны, целующий икону. Президент страны, где представленны практически все конфессии не имеет права публично совершать такие поступки, ибо это оскорбление чувст неправославных избирателей и попытка склонить их к другой вере.
Соглашушь, что Ислам эт ваще полный атас, но тем не менее...

0

19

РПЦ держится на баллансе государства. Построить храм, как например, около площади Екатерины - это сколько ж прихожан должно отдать по 10-50р, чтобы такую сумму набрать?

Lak, этот разговор может быть вечным. :)
Я не капаюсь глубоко в целях РПЦ, в их действиях. Мне это не нужно. Мне неприятно копаться в чьём-то белье.
Интерес всовсем другой: Я стараюсь больше узнать, как устроем мир, в котором мы живём, каким правилам и силам подчиняется все вокруг. Копаю в разных источниках, сравниваю. И чем больше копаю, тем больше понимаю, какое неаправление на мой взгляд, верное.
Понимаю, почему не любят РПЦ, почему столько грязи льётся на религию, почему такое отношение к "пастве и рабам".
Но мне это не интересно. Я стараюсь считать не "страшных баб", а "симпотишных барышень".  :cool:

0

20

Radiance написал(а):

РПЦ держится на баллансе государства.

а на чем держится государство? кто платит налоги???

Radiance написал(а):

это сколько ж прихожан должно отдать по 10-50р

прихожане бывают разные :) нагрешат, денег назарабатывают, потом часть суммы жертвуют шоб грехи откупить :)

Radiance написал(а):

а "симпотишных барышень".

попытался посчитать - не так уж много :)

0

21

Lak написал(а):

а на чем держится государство? кто платит налоги???

А кто забирает налоги? Налоговая! Наверное, она - TRUE ЗЛО! :D

Lak написал(а):

попытался посчитать - не так уж много

Даже 1й будет достаточно, т.к. если на будешь искать только симпотичных, то страшных не увидишь ни одной. :)

0

22

Radiance написал(а):

Ну не вижу я в их действиях ничего такого, что могло бы устроить переворот, ну не вижу

кстати, забыл ответиь на эту реплику.
РПЦ переворот не нужен. Переворот уже совершился с падением коммунистического режима. РПЦ дан зеленый свет.
-----------------------
еще вспомнил: еще в царские времена все платили налог для церкви, так называемую "десятину"

еще не нравится отсутствие твердой позиции РПЦ. они подстраиваются под текущий режим, извиваются.
В царские времена боготворили царя и приписывали царской семье не иначе как божественное происхождение. Теперь почему-то РПЦ про царя забыли и вполне довольны президентом. РПЦ в том виде что есть иначе как паразитами назвать не могу.
Сколько детских домов и больниц можно было построить на деньги, которые всем миром собирали на храм христа спасителя. А вспомните рекламную компанию по сбору пожертвований на его строительство? Такое себе не может позволить даже всемирная организация красного креста.

0

23

Radiance

Radiance написал(а):

Даже 1й будет достаточно, т.к. если на будешь искать только симпотичных, то страшных не увидишь ни одной.

а если рассуждадь таким образом, то можно оправдать и полюбить кого и что угодно: Политических преступников, серийных убийц, терроризм, геноцид, религиозные секты и т.д. и т.п.
получается несерьезная позиция. типа на недостатки смортеть не буду, буду тока на достоинства.
Ну и ничего, что у меня гитара не строит и не хватает одной струны, зато на ней красиво написано "Jackson". Так получается?

0

24

Lak написал(а):

а если рассуждадь таким образом, то можно оправдать и полюбить кого и что угодно: Политических преступников, серийных убийц, терроризм, геноцид, религиозные секты и т.д. и т.п.получается несерьезная позиция. типа на недостатки смортеть не буду, буду тока на достоинства.Ну и ничего, что у меня гитара не строит и не хватает одной струны, зато на ней красиво написано "Jackson". Так получается?

Ну вот, опять в дебри полезли.. Я не о том говорю, что нужно выбирать только достоинства и игнорировать недостатки.
Речь не про какую-то вещь, или девку.
Вот например:
Если тебя неприодолимо тянет например, к ракушкам, ты довольствуешься сначала экземплярами с речки, потом тебе становится этого мало, ты собираешь их на море, потом на глубине, потом в океане, потом переезжаешь на другой континент, селишься на берегу, где есть самые большие и красивые рарушки на свете. Всё! Цель достигнута. Ты получил свои ракушки.

Если тебя тянет к склокам, ты ходишь по дворам, подсаживаешься к старушкам на лавочках, вы сплетничиете, спорите. Потом ты приходишь только в те дворы, где собираются самые матёрые склочницы района, и вы взахлёб что-то рассказываете друг другу целыми днями. Прекрасно! Цель снова достигнута.

Ты получаешь то, что хочешь, к чему стремишься.
И теперь снова о бабах :D : Если ты смотришь только на страшных, и тебе нужны только они, то по какому-то "непонятному" стечению обстоятельств, все больше страшных будет ходить по одной дороге стобой.
И соотв. наоборот.

В который раз к месту приходится восточная притча, которую мне рассказал мой хороший друг и музыкант Радж:
К воротам города подошёл (П)утник.
Он обратился с (С)тарцу, который сидел рядом с ними, и спросил:
П - Старец, какие люди живут в этом городе?
С - А какие люди жавут в том городе, откуда ты пришёл?
П - Знаешь, там живут склочные, злобные и завистливые люди. Они все трусы и подлецы!
С - Мне жаль тебя огорчать, но в этом городе живут такие же люди.
Грустный путник вошёл в город, а к старцу подошёл 2й человек:
П - Старец, какие люди живут в этом городе?
С - А какие люди живут в том городе, откуда ты пришёл?
П - Там, окуда я пришёл, живут  прекрасные, добрые люди! Они очень отзывчивые и весёлые!
С - Будь гостем этого города, друг! В этом городе живут такие же люди!

0

25

Radiance
притча хорошая.
каждый остался при своём :)

0

26

:cool:

0

27

ДУМАЮ,ДЛЯ ВАРГА СЕЙЧАС МУЗЫКА ВАЖНЕЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО...

0

28

Я дальше двух страниц "Речей Вагра" не выдержал. Это бред, достойный почти любого шестнадцатилетнего неонациста-язычника. Да, местами там есть логика, но местами ее там нет и даже не пахнет. Но логика требует полноты, иначе теряется всякий ее смысл.
А насчет решительных действий... Видимо, европа слишком размякла, если убийство и поджоги способны породить новый жанр. Тем более, очень сомневаюсь, что Варг делал это именно для того, чтобы прославить свою музыку или известить всех о своей решительной борьбе. Наша молодежная безмозглая фашня тоже регулярно устраивает такие "решительные" акции: погром кладбищ, убийства и т.п., и почему-то у нас не все рвутся слушать их музыку и бегать за ними в попытках взять интервью.

Кстати, хотелось бы вспомнить Мэнсона. Не Мэрлина, а Чарльза. По мнению большинства, он безумный убийца, шизанутый проповедник. В чем-то его "представление" в обществе схоже с таковым Варга Викернеса. Однако, если послушать речи одного и другого, то вполне очевидно, что Мэнсон гораздо лучше знаком с логикой. Он маньяк, он ебанут, но он хорош. Посмотрите как-нибудь на ю-тюбе речи Мэнсона) Журналисты, простые смертные, рядом с ним как тараканы - пристают со своими глупыми вопросами, глупыми ярлыками, не способны видеть мир во всей его широте.

0

29

на счет религии уже сейчас точно и не вспомню что и как в писании, Но Иисус говорил своим учеником чтоб они шли и учили людей на запад на восток и юг, но не на север там в неведении своем они исполняют законы божьи лучше тех кого он обучил и привел к своей религии, для меня Христианство это навязанная религия сильными мира сего

0

30

Diarmaid написал(а):

Разве что книга "Второзаконие", в которой черным по белому написано, как сыны израилевы должны закапывать свое г@вN0: "кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда
будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое..." (Втор., Гл. 23, Ст. 13)

Автор перечитал Истархова!
Человек, ты обязан знать, что Истархов параноик. То что он пишет еще больший бред, чем жечь церкви!

0

Вы здесь » Металлический форум Юга России » Новости » Варг Викернес "готов к жизни в обществе"